Das reich illustrierte Buch ist eine Referenz für den Feinschmecker zu Thema gutes Salz. Das Buch steckt voller Anekdoten und liebevoller Details wie auch alter Geheimnisse zum Thema Salz. Die Autorin Regina Schneider lässt das weiße Gold lebendig werden.
Belebt wird es mit zahlreichen Rezepten und einer detaillierten Präsentation der wichtigsten Salzsorten. Nach der Reduzierung des Salzes auf reinstes raffiniertes NaCI, ist es an der Zeit, dem Natursalz seinen ihm gebührenden Platz wieder zu geben. Natursalz ist bis heute – oder gerade wieder heute – einer der wertvollsten und unentbehrlichsten Mineralstoffe, den wir kennen. Lassen Sie sich führen auf dieser Reise durch die Welt des Salzes, mit Stationen auf allen Kontinenten, dem Entdecken aller Kulturen wie auch großer Gemeinsamkeiten. Dieses Buch erzählt und bewahrt einen wichtigen Teil der menschlichen Geschichte, den sinnvollen Gebrauch natürlichen Salzes in all seinen Nuancen!